Pesona air terjum maribaya

Jika lagi liburan ke Bandung, jangan kurang ingat main ke kawasan Lembang. Yup, cuma satu jam dari pusat kota, Lembang memiliki banyak sekali atraksi wisata alam yang sejuk, salah satunya Air Terjun Maribaya.

Curug Maribaya masih berlokasi di Halaman Hutan Raya Djuanda, Lembang. Wisata yang disediakan di Curug Maribaya ialah wisata alam dengan panorama alam yang indah. Hutan alam yang masih asri serta cuaca yang dingin jadi salah satu keunggulan kawasan wisata curug Maribaya.

Tidak cuma wisata air terjun bagaikan objek utama. Wisatawan pula bisa menikmati wisata yang lain semacam pemandian air panas serta game kanak- kanak. Tidak hanya itu, wisatawan bisa berkelana di zona Halaman Hutan Raya sembari menikmati pemandangan

Terletak di kawasan yang leluasa hiruk- pikuk, Air Terjun Maribaya jadi spot wisata yang sesuai buat melepas penat di kepala. Air Terjun Maribaya unik sebab air terjunnya bukan hanya terdapat di satu titik semacam yang biasa kalian liat di posisi wisata air terjun pada biasanya. Tetapi tersebar di sebagian titik yang berbeda.

2 curug( air terjun) yang sangat banyak didatangi turis merupakan Curug Koleang serta Curug Omas yang lokasinya tidak sangat jauh. Deburan air yang deras berpadu dengan suasana tenang yang terbawa oleh angin sepoi- sepoi.

Sesekali, kalian dapat melihat burung- burung yang berdiri di pinggir kolam air terjun. Mereka umumnya tiba buat memangsa ikan ataupun hewan air yang mendiami kolam di kedua curug tersebut.

Aliran air yang dingin sesuai buat kalian yang mau bersantai. Ingin berenang ataupun berendam, leluasa. Asalkan, kalian wajib senantiasa berjaga- jaga dengan bebatuan yang licin buat dipijak.

Tidak hanya kedua curug itu pula masih terdapat curug- curug lain yang lebih kecil serta tidak sangat deras sebab debit airnya lebih kecil dari Curug Koleang serta Curug Omas. Tetapi, deretan curug di lingkungan Air Terjun Maribaya pantas buat kalian jelajahi.

Keelokan Air Terjun Maribaya memanglah tidak langsung dapat kalian nikmati begitu kalian menginjakkan kaki di pintu gerbang Tahura Ir. Djuanda sebab kalian masih wajib berjalan kaki menembus hutan sepanjang 4 kilometer buat hingga ke curug yang menawan itu.

Tetapi tenang, ekspedisi kalian mengarah ke situ bakal ditemani oleh deretan aneka tipe flora semacam bambu, tumbuhan pinus serta kaliandra. Jadi, tidak bakal terasa deh! Tertarik buat main ke mari?

Uncategorized

Leave a Reply

Comment
Name*
Mail*
Website*